Bаренье из арбусных корок

Bаренье из арбусных корок

Ингредиенты:
1 кг арбузных корок
1,2 кг. сахара
3 стакана воды
ваниль
содовый раствор:
вода — 6 стаканов
сода — 1,1/2ч.л.

Способ приготовления:
Очищенные арбузные корки красиво нарезать, наколоть вилкой и залить их содовой водой на 4 часа. После этого промыть корки под проточной водой.
Сварить сироп из воды и части сахара. В кипящий сироп бросить арбузные корки и варить 5-10 минут. Отключить, оставив до утра.
Утром варить варенье до прозрачности арбузных корок. Они должны быть прозрачными, крепкими (но не очень), хрустящими

Приятного аппетита!

Варенье из огурцов. Блюдо несложное

Варенье из огурцов. Блюдо несложное

Ингредиенты:
огурцы свежие — видно на снимке
сахар — посыпать без фанатизма
лимон свежий — в моём варианте

Способ приготовления:
Рецепт по приколу, как говорится. Смотрю вчера телевидение, первый канал ведёт передачу из Суздаля. Город объявляют огуречной столицей России, после объясняют, что каждый год он празднует День огурца. Поехать — сразу бы поехал, но из инета узнал, что в этом году невероятный праздник уже состоялся 19 июля.
Ну, коль тут облом, продолжаю смотреть. И на моих глазах из огурцов делают варенье. Приятная такая тётушка, со всех сторон и во всех отношениях соблазнительная, положительная, завлекательная и… ну, лучше дальше я о рецепте — объясняет, что для него берёт самые перезрелые огурцы, от которых на базаре отказываются 105% покупателей. И когда превращает их в варенье, оно сразу на месте выметается иностранцами, чуть ли не с давкой в очереди. Посылторг отдыхает, ОРС нервно курит в сторонке.
Почему я ей сразу поверил? А почему вообще мы верим женщинам? Убедительно говорят… Помните, «Говори правду. Только правду. Ничего, кроме правды. Никогда не говори всей правды»
Огурцы купил и почистил. Ещё рылся, рылся в инете, нарыл вышеуказанный рецепт, остальные были абсолютно одинаковы между собой, но именно этот привлёк внимание. Почистил огурцы и порезал на кусочки, засыпал сахаром, оставил на 6 часов, после кипятил 15 минут и оставил настаиваться на ночь..
Утром, в обед и вечером кипятил… да что вам объяснять… скорее, подкипячивал минут по 15, в итоге огурцы осели на дно. Запах конечно был… никакой.
В рецепте рекомендовалось добавить красной смородины, мяты, то-сё, лишь бы съел. Я же выжал лимон своей тяжёлой рукой, к огурцам добавился кислый и ароматный сок и они превратились в варенье.
Приятный запах, вкусные кусочки, сиропа море. Вкусно, чай с ним пил. Сделать рекомендую всем. Почему? А ведь фенька, по приколу. Гости придут, дадите им салат из огурцов и варенье из оставшихся.

Фото:

Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика